Пикантные колбаски в "коконе" из теста
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 8 грильных колбасок (вариант замены - толстые сардельки)
- 2 ст.л. острой горчицы
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 желток+2 ст.л. сливок
Похожее блюдо:
Шейки шкурки"Чеботурки"
Способ приготовления:
- Грильные колбаски обжарить до румяности на сковороде.
- Слоеное тесто разложить на столе и разделить на 8 равных частей (по количеству колбасок).
- Горчицу смешать с прованскими травами.
- каждую колбаску обмазать горчицей с травами, положить на пласт теста и запеленать колбаски в него, завернув тесто сначала с боков, затем по длине, плотно прижать края. Сделать сверху несколько косых надрезов. Полученные "коконы" выложить швом вниз на противень. Поверхность смазать смесью желтка и сливок.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока не зарумянется тесто. В качестве дополнения подойдет кетчуп или горчица.
- Приятного аппетита!