Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Пикантные колбаски в "коконе" из теста

Пикантные колбаски в "коконе" из теста

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 8 грильных колбасок (вариант замены - толстые сардельки)
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 желток+2 ст.л. сливок

Похожее блюдо:
Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром

Способ приготовления:

  • Грильные колбаски обжарить до румяности на сковороде.
  • Слоеное тесто разложить на столе и разделить на 8 равных частей (по количеству колбасок).
  • Горчицу смешать с прованскими травами.
  • каждую колбаску обмазать горчицей с травами, положить на пласт теста и запеленать колбаски в него, завернув тесто сначала с боков, затем по длине, плотно прижать края. Сделать сверху несколько косых надрезов. Полученные "коконы" выложить швом вниз на противень. Поверхность смазать смесью желтка и сливок.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока не зарумянется тесто. В качестве дополнения подойдет кетчуп или горчица.
  • Приятного аппетита!