Пирог со сгущёнкой и орехами.
Ингридиенты:
- 100гр.мягкого слив.масла.
- 1/3 стакана сахара.
- 1яйцо, 0,5 ч.ложки соды,гашённой уксусом,щепотка соли.
- 1,5 стакана муки.
- Для начинки.
- 1 банка не варёной сгущёнки, 1 стакан порубленых грецких орехов,по желанию цедра лимона.
Похожее блюдо:
Закусочный рулет
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто,чтобы по мягкости было как пластилин.
- Взять круглую форму диаметром 20-22см.,смазать её маслом,выложить тесто,сделать бортики не менее 3-4 см.высотой.
- Наколоть тесто вилкой вылить на него сгущёнку,уложить орехи,по желанию можно добавить лимонную цедру.
- Первые 15 минут выпекать при t 220гр.
- Затем,чтобы сгущёнка не подгорела,убавить t до 180гр.,накрыть форму бумагой и выпекать ещё 35-40 минут.