Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиново-творожные маффины.

Апельсиново-творожные маффины.

Изображение:

Вкусы:
сладко, вкусно, нежно

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 300 гр. творога
  • 200гр. 15% сметаны
  • 250 маргарина "Рама"(лёгкий)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 0,5 пачки разрыхлителя для муки
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • сахарная пудра+2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 плитки шоколада(я брала "Алёнку")
  • 30 гр. разноцветного сушёного ананаса

Похожее блюдо:
творожная запеканка по Волынски

Способ приготовления:

  • Смешать вместе творог,сметану,маргарин,растительное масло.
  • Отдельно смешать яйца,сахар,ванилин.
  • Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной,перемешать.
  • Постепенно добавить апельсиновый сок,а затем муку с разрыхлителем.
  • Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
  • Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад,ввести в смесь.
  • Форму для маффинов смазать растительным маслом,выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
  • Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
  • Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
  • Приготовить глазурь.
  • Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты,кексики смазывать ещё горячими.
  • Сверху украсить ананасиком и посыпать тёртым шоколадом.