Каталог » Холодные закуски » Мясные » Запеченная говядина с соусом тоннато.

Запеченная говядина с соусом тоннато.

Изображение:

Вкусы:
мясной, рыбный, необычный

Ингридиенты:

  • Говядина у меня 2куска примерно по килограмму.
  • Оливковое масло 2-3ст.ложки.
  • Перец черный свежее молотый.
  • Итальянские травы с солью (мельница).
  • Для обжарки растительное и сливочное масло.
  • Для соуса:
  • Тунец консервированный 1 банка (185гр.) Слить жидкость!
  • Анчоусы в масле 4-5 филе.
  • Желтки 2-ух варёных яиц.
  • Каперсы штук 20.
  • Сок лимона 1-2 ст.ложки.
  • 150мл. оливкового масла.
  • Соль перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Торт с ветчиной

Способ приготовления:

  • Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться.
  • На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Плотно завернуть мясо в фольгу, (предварительно сняв нитки!) и положить в глубокий противень или широкую сковородку. Туда же налить воды на 3-4см и запекать в духовке до мягкости, разогретой до 200-220град. (примерно час).
  • Тем временем приготовим соус: в блендере измельчим тунец, желтки, анчоусы, 10шт. каперсов и лимонный сок. Постепенно, тонкой струйкой, вольем масло, до получения густой пасты, посолим и поперчим. Поставим в холодильник до подачи на стол.
  • Готовому мясу дать полежать некоторое время в фольге – отдохнуть.
  • Остывшую говядину нарезаем тонкими ломтиками и подаем с соусом, украсив каперсами.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!