Ому раису
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- рис вареный
- яйца
- лук
- кобоса, сосиски, мясо(все что угодно)я использовала салями
- зеленный горошек
- соль,перец
- кетчюп
- маенез
Похожее блюдо:
кебаб от иракской свекрови
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить и жарить на масле.
- Когда лук почти готов добавить мелко нарезаную колбасу и горошек.
- Еще немного жарим и добавляем варенный рис, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, добавляем немного кетчюпа и опять хорошенько перемешиваем чтобы кетчюп везде равномерно распредилился.
- Начинка готова.
- Говую начинку делим на порции.
- Берем яйца- на одну порцию 2-3 яйца.
- Разбиваем порционально и взбиваем но не сильно.
- Взбитые яйца выливаем на раскаленую сковороду и жарим до полуготовности.
- На яичный блин выкладываем порцию риса как показано но фото, свободным краем блина накрываем рис и осторожно переворачиваем на тарелку.
- Должно получиться как у меня на фото, но т.к это немного сложно то предлагаю простой вариант.
- Блин выкладываем на рис в тарелке.
- Поливаем кетчюпом и моенезом.
- Приятного аппетита!