Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Домашние пирожки с мясом"

"Домашние пирожки с мясом"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 л. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
  • 4 яйца
  • 1 стакан песка
  • стакан растительного масла
  • щепотка соли
  • приблизительно 1 кг. муки
  • 1 кг.говядины
  • 2 луковицы

Похожее блюдо:
Мясной штрудель

Способ приготовления:

  • Подогреть 0,5 стакана молока,добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи,размешать и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "заработали"(это можно определить по шапочке,которая появится на поверхности).
  • Подогреть оставшееся молоко,влить в него готовые жидкие дрожжи,перемешать.
  • Добавить яйца,снова перемешать.
  • Добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло.
  • Всё хорошенько вымесить.
  • По-тихонечку добавлять муку,чтобы получилось мягкое тесто,которое легко отлипает от рук.
  • Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку).
  • Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость,в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость.
  • Через положенное время,когда тесто поднимется,обмять его кулачком и снова оставить для поднятия(где-то минут на сорок).
  • После второго поднятия можно делать пирожки.
  • Начинка простая.
  • Отварить до готовности мясо,в конце варки посолить.
  • Обжарить лук.
  • Пропустить через мясорубку мясо и лук.Всё,начинка готова.
  • Тесто выложить на припорошенный мукой стол,отрезая по небольшому кусочку.
  • На ладони распределить тесто,положить начинку(я не жалела начинки,люблю,когда её много),края защипнуть,сделать ровный пирожок и выложить его на противень,смазанный растительным маслом.
  • Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом,они и так получатся румяными.
  • Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
  • Готовые пирожки смазать молоком,от этого они станут глянцевыми.