"Домашние пирожки с мясом"
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 л. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
- 4 яйца
- 1 стакан песка
- стакан растительного масла
- щепотка соли
- приблизительно 1 кг. муки
- 1 кг.говядины
- 2 луковицы
Похожее блюдо:
Мясной штрудель
Способ приготовления:
- Подогреть 0,5 стакана молока,добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи,размешать и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "заработали"(это можно определить по шапочке,которая появится на поверхности).
- Подогреть оставшееся молоко,влить в него готовые жидкие дрожжи,перемешать.
- Добавить яйца,снова перемешать.
- Добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло.
- Всё хорошенько вымесить.
- По-тихонечку добавлять муку,чтобы получилось мягкое тесто,которое легко отлипает от рук.
- Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку).
- Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость,в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость.
- Через положенное время,когда тесто поднимется,обмять его кулачком и снова оставить для поднятия(где-то минут на сорок).
- После второго поднятия можно делать пирожки.
- Начинка простая.
- Отварить до готовности мясо,в конце варки посолить.
- Обжарить лук.
- Пропустить через мясорубку мясо и лук.Всё,начинка готова.
- Тесто выложить на припорошенный мукой стол,отрезая по небольшому кусочку.
- На ладони распределить тесто,положить начинку(я не жалела начинки,люблю,когда её много),края защипнуть,сделать ровный пирожок и выложить его на противень,смазанный растительным маслом.
- Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом,они и так получатся румяными.
- Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
- Готовые пирожки смазать молоком,от этого они станут глянцевыми.