Курица по- гречески
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Баклажан - 1
- Куриная грудка - 4 не большие
- Чесночные специи, специи для птицы
- Оливковое масло,
- Томатный соус - 1 стакан
- 2 ч ложки соевого или ворчестерского соуса
- Орегано - 2 ч ложки
- Базилик - 1 ч.ложка
- Брынза - крупно-покрошенная 350 г
Похожее блюдо:
Гламурная парочка
Способ приготовления:
- Баклажан очистить, нарезать ломтиками по 2 см и с двух сторон запечь в духовке (минут по 10 с каждой стороны).
- Куриное филе, помыть, обсушить, слегла отбить и с двух сторон обсыпать специями для птицы и чесночными. Разогреть в сковородке оливковое масло и с двух сторон обжарить грудки до золотисто-коричневой корочки. Грудки переложить в форму для запекния. На грудки выложить ломтики баклажана.
- Смешать томатный соус,соевый, орегано, базилик, черный молотый перец. Залить этой смесью куриные грудки и посыпать брынзой. Все это минут на 25 ставлю в разогретую духовку и накрываю крышкой. После этого снимаю крышку и еще минут на 15 оставляю в духовке. Сверху блюдо можно посыпать толченными грецкими орехами.