Mango panna cotta

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
фруктовый, сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • На 2 порции
  • Сахар ванильный – 20 г
  • Сливки 20 % - 200 мл
  • Молоко – 60 мл
  • Ликер из экзотических фруктов (любой другой или опустить) – 1 ст.л.
  • Желатин – 4 г
  • 1 плод манго размером с апельсин
  • 1 ч.л. сока лимона

Похожее блюдо:
Баварский крем с чаем матча. Для истинных гурманов.

Способ приготовления:

  • Растворить желатин в 1 ст.л. холодной воды.
  • В сотейнике вскипятить сливки, сахар, молоко, огонь ослабить и варить 5 минут, помешивая.
  • Снять с огня, вмешать распущенный желатин, ликер.
  • Разлить в 2 креманки. Дать застыть часа 2.5 примерно.
  • Манго очистить, вырезать для украшения пару долек, из остального сделать пюре и добавить лим. сок.
  • Мусс разделить на кол-во порций и разложить в креманки поверх застывшей панна коты.
  • Украсить долькой манго, листиком мяты.