Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » "Быстрый" багет (французский хлеб) - необычный подход к дрожжевому тесту.
"Быстрый" багет (французский хлеб) - необычный подход к дрожжевому тесту.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
хрустящая корочка, нежная внутри
Ингридиенты:
- 300 г. чуть теплой воды
- 1 кубик дрожжей(30г.) - у меня 1 пакетик сухих 10 г.
- 1 щепотка сахара
- 500 г. муки
- 1-1,5 ч.л.соли
- 25 г. растит.масла
Похожее блюдо:
Чабатта (Ciabatta) и чабатта с песто
Способ приготовления:
- Смешать все компоненты в миксерной чаше до однородного состояния.
- Тесто выбрать и, мучными руками, сформировать 3 длинных багета и положить их на противень.
- Косо надрезать острым ножом, дать подойти в теплом месте приблизительно 15-20 мин.(у меня стоял в теплой духовке) и перед выпечкой смочить водой (я это сделала кисточкой - осторожно).
- Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 25-30 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!