Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » "Быстрый" багет (французский хлеб) - необычный подход к дрожжевому тесту.

"Быстрый" багет (французский хлеб) - необычный подход к дрожжевому тесту.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
хрустящая корочка, нежная внутри

Ингридиенты:

  • 300 г. чуть теплой воды
  • 1 кубик дрожжей(30г.) - у меня 1 пакетик сухих 10 г.
  • 1 щепотка сахара
  • 500 г. муки
  • 1-1,5 ч.л.соли
  • 25 г. растит.масла

Похожее блюдо:
Чесночный хлеб

Способ приготовления:

  • Смешать все компоненты в миксерной чаше до однородного состояния.
  • Тесто выбрать и, мучными руками, сформировать 3 длинных багета и положить их на противень.
  • Косо надрезать острым ножом, дать подойти в теплом месте приблизительно 15-20 мин.(у меня стоял в теплой духовке) и перед выпечкой смочить водой (я это сделала кисточкой - осторожно).
  • Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 25-30 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!