Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»

Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • Крем:
  • 500 мл натурального йогурта (у меня был домашний сделанный из 6% молока в йогуртнице)
  • 1/2 ст. вишневого конфитюра
  • 12 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина Dr. Oetker (10 гр)
  • Украшение:
  • Мастика сахарная 300гр (Королевская глазурь)
  • Сахарная фигурка «бегемотик»

Похожее блюдо:
Пирог с орехами

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956.
  • Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.
  • Взбить йогурт, конфитюр и сахарную пудру миксером.
  • Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.
  • Корж разделить на 2 части.
  • Положить корж в разъемную форму (у меня O26см). Выстелить края формы пергаментом. Залить корж кремом. Накрыть второй частью коржа.
  • Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
  • Достать торт из холодильника. Снять пергамент (я это сделала через 2 часа – по краям крем уже застыл, просто потом поставила торт в холодильник еще на 3 часа).
  • Украсить верх и бока торта мастикой. У меня была покупная мастика розового цвета. Мастика очень быстро застывает.
  • В центр торта поставить сахарную фигурку.