Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 25 гр сливочного масла
- Крем:
- 500 мл натурального йогурта (у меня был домашний сделанный из 6% молока в йогуртнице)
- 1/2 ст. вишневого конфитюра
- 12 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик желатина Dr. Oetker (10 гр)
- Украшение:
- Мастика сахарная 300гр (Королевская глазурь)
- Сахарная фигурка «бегемотик»
Похожее блюдо:
Пирог с орехами
Способ приготовления:
- Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956.
- Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.
- Взбить йогурт, конфитюр и сахарную пудру миксером.
- Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.
- Корж разделить на 2 части.
- Положить корж в разъемную форму (у меня O26см). Выстелить края формы пергаментом. Залить корж кремом. Накрыть второй частью коржа.
- Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
- Достать торт из холодильника. Снять пергамент (я это сделала через 2 часа – по краям крем уже застыл, просто потом поставила торт в холодильник еще на 3 часа).
- Украсить верх и бока торта мастикой. У меня была покупная мастика розового цвета. Мастика очень быстро застывает.
- В центр торта поставить сахарную фигурку.