Закуска "Лебединое озеро"
Изображение:
Вкусы:
рыбный, креветочный, изысканный
Ингридиенты:
- Я делала 30 штук,для большой компании,дам продукты (примерное кол-во) для 15 штук
- Озеро:
- Бульон от ухи (чем вкуснее уха,тем лучше),процеженный пару раз через марлю или ситечко,чтобы был прозрачным-1 литр
- Зелень укропа,петрушки,шниттлук-целыми веточками-довольно много,но кол-во произвольно
- Желатин-13 пластинок (если гранулированный,то прочитать на упаковке,сколько требуется для 1 литра)
- Лебеди:
- Заварное тесто:
- Мука-65 грамм
- Щепотка соли
- Сливочное масло-50 грамм
- Вода-150 мл
- Яйца-2 (хорошенько взболтать)
- Крем из копчёной форели:
- Филе копчёной форели-3 штуки (150 грамм)
- Сливки (33%)-30 мл
- Сливочный сыр (типа филадельфии)11%-ной жирности со вкусом хрена (если такого нет,то добавить тёртый хрен в обычный сливочный сыр,лучше жироредуцированный )-200 грамм
- белый перец-по вкусу
- Креветки-30 штук (приготовленные любимым способом,я обжарила на оливковом масле с чесночком,зеленью и белым вином)
Похожее блюдо:
Рыбка соленая: желтая, оранжевая, бордовая
Способ приготовления:
- Уху сварить заранее,процедить,чтобы остался прозрачный бульон
- Замочить желатин на 5 минут и дать ему разбухнуть
- Отжать желатин и растворить в хорошо-тёплом рыбном бульоне
- Бульон разлить по 15-ти силиконовым (из них достать легче) формочкам для маффинов,сантиметра на 2,5 в высоту (формочки лучше поставить заранее на твёрдую поверхность для стабильности)
- Убрать в холодильник
- Когда слегка застынет,повставлять в формочки веточки укропа,петрушки(обрезанные по 3-4 см),пёрышки шниттлука (я ещё добавила в каждую формочку по пол дольки лайма)
- Убрать в холодильник до полного застывания
- Заварное тесто:
- На кусок бумаги для выпечки просеять муку и соль
- В сковородке разогреть воду со сливочным маслом,на умеренном огне,до полного расплавления масла
- Смесь довести до кипения,плиту выключить и муку всыпать разом на сковородку
- Быстро мешать деревянной ложкой,пока мука не впитает всю жидкость и в центре сковороды не возникнет такое шарообразное строение
- Переложить в миску и остудить
- Взболтанные яйца добавлять маленькими порциями и смешивать. тесто должно получитьша очень блестящим и довольно густым (но никак не твёрдым,это тесто должно выдавливаться через кондитерский кулёк)
- Разогреть духовку до 220 градусов
- Застелить противень бумагой для выпечки
- переложить пару ложек теста в кондитерский кулёк с насадкой-простой дырочкой,но малого диаметра
- Нарисовать тестом на бумаге 15 довольно выгнутых двоек с клювиком
- выпекать двоечки в разогретой духовке минут 7,до золотистости
- Переложить оставшееся тесто в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой
- Отсадить на бумагу 15 эклерчиков (лучше пошире)
- Выпекать эклерчики,не открывая духовку,минут 25,до золотистости.Они должны хорошо подняться
- вытащить эклерчики из духовки,проколоть збочисткой,чтобы выпустить пар и остудить
- Крем:
- Филе форели порвать на кусочки руками,положить в глубокую узкую посуду,поперчить,добавить сливки и пюрировать погржным миксером в однородный паштет
- Полученное пюре из форели хорошенько смешать со сливочным сыром со вкусом хрена
- Крем переложить в кондитерский кулёк
- Креветки приготовить заранее,чтобы к моменту сборки они уже остыли
- У остывших эклерчиков отрезать верхушку (не половину,а именно только тонкую верхушку),верхушки можно съесть,они вкусные
- Заполнить эклерчики кремом из кондитерского кулька
- В крем вставить двоечку-шею и по бокам "крылышками" положить по две креветки
- Каждого лебедя поставить на освобождённое из формочки рыбное желе (лучше закрепить зубочисткой,чтобы при транспортировке лебедь с озера не упал)
- Приятного аппетита!