Плов по азербайджански
Изображение:
Вкусы:
рисовый
Ингридиенты:
- Рис длиннозернистый-0,5 стакана на человека, масло сливочное топленое, шафран, соль.
- Газмаг-2 яйца, 2 ст.л. муки,1/3ст. воды, соль.
Похожее блюдо:
Картофель, шпигованный чесноком, к ножкам индейки
Способ приготовления:
- Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).
- Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.
- Вскипятить в казане воду.
- Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлак.
- Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан нужно промыть и обсушить после риса), нагреть и вылить газмаг одним блином. Поставить на огонь, пока не схватится, перевернуть и нарезать.
- Сверху высыпать горкой рис и полить настоявшимся шафраном.
- Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.
- Через час плов готов.