Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плов по азербайджански

Плов по азербайджански

Изображение:

Вкусы:
рисовый

Ингридиенты:

  • Рис длиннозернистый-0,5 стакана на человека, масло сливочное топленое, шафран, соль.
  • Газмаг-2 яйца, 2 ст.л. муки,1/3ст. воды, соль.

Похожее блюдо:
картофельные биточки с сыром

Способ приготовления:

  • Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).
  • Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.
  • Вскипятить в казане воду.
  • Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлак.
  • Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан нужно промыть и обсушить после риса), нагреть и вылить газмаг одним блином. Поставить на огонь, пока не схватится, перевернуть и нарезать.
  • Сверху высыпать горкой рис и полить настоявшимся шафраном.
  • Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.
  • Через час плов готов.