Запеканка с бататом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 шт. батата (700-800 гр)
  • 200 гр. ветчины
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного базилика
  • молотого пармезана
  • маргарин

Похожее блюдо:
Запеченая рыба с овощами

Способ приготовления:

  • Батат моем, отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и тонко режем
  • Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10, затем воду сливаем, а изюм отжимаем
  • Ветчину мелко режем. В сливки пропускаем чеснок через прес и добавляем базилик, перемешиваем
  • Форму для запекания смазываем маргарином, выкладываем половину батата, сверху половину изюма, поливаем половиной сливок, сверху выкладываем ветчину
  • Затем оставшийся батат, изюм и сливки, посыпаем пармезаном Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30
  • Вот и все, приятного всем аппетита!