Салат и шпинат с кунжутом и арахисовым маслом
Изображение:
Ингридиенты:
- салат листовой
- шпинат листовой
- семена кунжута
- сок лимона
- масло арахисовое
- уксус бальзамический
- аджиномото
Похожее блюдо:
Салат с креветками "ЭКЗОТИКА"
Способ приготовления:
- Порвал руками тщательно вымытые и уже немного подсушенные листья салата и шпината, освободив их от грубых стеблей, оставил нежные кусочки на решётке, чтобы стекла вода.
- Через известное время деликатно переместил их в большую пластмассовую салатницу. Оросил разумным количеством свежевыжатого лимонного сока, бережно перемешал руками, ещё некоторое время выдержал в салатнице и после уже окисленными в местах разрывов стал укладывать слоями на тарелку, пересыпая очищенным кунжутом и проливая тёмным бальзамическим уксусом в очень разумных пределах. Собрав полную тарелку, полил сверху арахисовым маслом.
- Итак, объявляю приз угадавшему имя и фамилию автора этих строк. Призом будет необычайно полезный кухонный дивайс, который обязуюсь доставить победителю за мой счёт. Какой дивайс сейчас сказать не могу, но если победитель его не пожелает, я предложу ему другой и опять-таки доставлю его за мой счёт. Если угадают несколько человек, победит тот, кто точнее назовёт год написания стихотворения. Отгадки принимаются только в публичных комментариях к этому рецепту.
- Угадали? Конечно, не сложно было. Осталось написать правильно и получить приз. А пока дальше о салате,..
- Попробуйте и вы, приятного аппетита!