Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курочка маринованая по-китайски

Курочка маринованая по-китайски

Время приготовления:
0

Вкусы:
пряный, кисло-сладкий, пикантный, хрустящий

Ингридиенты:

  • Курица целиком,либо крылышки(мне такой вариант больше всего нравится),либо филе...кто что любит.На два килограмма куриного мяса-250-300 грамм соевого соуса безо всяких дополнительных ароматов(не грибной,не чесночный),два-три пучка зелени(петрушка ,укроп),пачка хорошего майонеза(200грамм),и большая головка чеснока,можно и полторы.Мука-полтора-два стакана,подсолнечное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Ревельский мусс

Способ приготовления:

  • Курочку делим на небольшие куски,если решили готовить крылышки-делите их на три части.Самую маленькую-собачке в бульон,две побольше забираем себе.В большой миске тщательно разминаем ручками курочку,соевый соус,измельчённую зелень,чесночок(через давилку,или на тёрку),майонез.Всё! Оставляем в прохладном месте минимум на три часа.Конечно,если на ночь-ещё вкуснее будет результат. Наливаем в глубокую сковородку с ровным донышком масло.Масла не жалейте.Эдакая полуфритюрная обработка. В нашу курочку тем временем засыпаем муку.Чтоб в итоге кусочки покрылись шубкой из негустого и не жидкого кляра.И-на сковородку на раскалённое масло,на средний огонь.Внимание! Переворачиваем только один раз,крышкой не накрываем! Цвет готовой птички-насыщенный золотистый...Вкус-непередаваемый..Приятного аппетита!!!