Свиные ребрышки с рисом.
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- Ребрышки свиные 0,5 кг.
- Рис круглый 1,5 ст.
- Лук-репка 4 головки.
- Морковь 4-5 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Масло растительное 80 мл.
- Приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль, перец.
Похожее блюдо:
Шашлык из курицы в восточном маринаде
Способ приготовления:
- Ребрышки промыть и порезать порционно.
- В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).
- Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.
- Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.
- Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).
- Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).
- Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.
- И приятного аппетита!