Чебуреки
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
очень, вкусные
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 стакана просеяной муки
- 2 ст. ложки оливкового масла (больше люблю использовать его)
- щепотка соли
- 1 стакан кипятка
- Сделала как у Мили, две начинки
- Начинка № 1:
- мясо свинина ~ 200 гр.
- ст. ложка томатной пасты (я брала соус Сацебели)
- 1 луковица
- зелень
- соль, прованские травы
- Начинка № 2
- мясо ~ 200 гр.
- 1 большая луковица
- кефир
- зелень
- соль, прованские травы
Похожее блюдо:
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой
Способ приготовления:
- Делала заварное тесто:
- 2 стакана муки высыпала в миску
- 2 ложки оливкового масла влила туда же
- добавила щепотку соли
- влила стакан крутого кипятка и быстренько перемешала ложкой
- немножко остыло, замесила руками
- накрыла салфеткой и дала постоять, до полного остывания
- Начинка №1:
- мясо, измельчла в мясорубке
- луковицу мелко порезала и поджарила на оливковом масле
- добавила соус Сацебелли
- (водой не разбавляла начинку вышла в меру жидкая, посолила, поперчила, добавила мелко порезанную петрушку, и прованские травы (обожаю их запах).
- Начинка №2
- 1 сырую большую луковицу измельчила в мясорубке
- мясо смешала с луком
- добавить кефир~ 3 ст. л.
- посолила, поперчила, добавила мелко порезанную петрушку, и прованские травы.
- Тесто раскатала, вырезала кружочки, накладывала начинку- достаточно много( что бы ощущался вкус мяса), сворачивала и защипывала ажурным защипом(для надёжности).
- Я жарила на сковороде в растительном масле.
- Огромное спасибо Милочке!!! Чебуреки получились действительно очень хрустящие сверху нежные и сочные внутри.С начинкой с добавлением кефира сочнее, и моим домашним понравились больше. Всем приятного аппетита, а Миле ещё раз СПАСИБО!!!!