Мясо птицы,маринованное с мёдом
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряно, остро
Ингридиенты:
- 1,5кг мяса птицы(1-а курица небольшая)
- соль,перец по вкусу
- зелень петрушки
- Для маринада:
- 3ст.л.сливочного масла
- 1/3ст. мёда
- 0,5т. апельсинового сока
- 2ст.л.лимонного сока
- 2ст.л.горчичного порошка
- 2-3ст.л зерна горчицы
- 1ст.л пряных трав или приправы для птицы
Похожее блюдо:
Антрекот с яйцом
Способ приготовления:
- 1.Мясо хорошо промываем,обсушиваем и натираем солью.
- 2.Растопить масло,добавить мёд,апельсиновый и лимонный сок,горчичный порошок,зёрна,травы и проварить всю смесь 2-3 минуты,потом залить мясо.
- 3.Маринуем 5 часов.Затем можно:на гриле,на решётке ии просто в духовке на противне запекать 45минут,при этом переодически поливать маринадом.
- 4.Подавать к столу украсив зеленью петрушки.