Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо птицы,маринованное с мёдом

Мясо птицы,маринованное с мёдом

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряно, остро

Ингридиенты:

  • 1,5кг мяса птицы(1-а курица небольшая)
  • соль,перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • Для маринада:
  • 3ст.л.сливочного масла
  • 1/3ст. мёда
  • 0,5т. апельсинового сока
  • 2ст.л.лимонного сока
  • 2ст.л.горчичного порошка
  • 2-3ст.л зерна горчицы
  • 1ст.л пряных трав или приправы для птицы

Похожее блюдо:
Котлеты"Необычные."

Способ приготовления:

  • 1.Мясо хорошо промываем,обсушиваем и натираем солью.
  • 2.Растопить масло,добавить мёд,апельсиновый и лимонный сок,горчичный порошок,зёрна,травы и проварить всю смесь 2-3 минуты,потом залить мясо.
  • 3.Маринуем 5 часов.Затем можно:на гриле,на решётке ии просто в духовке на противне запекать 45минут,при этом переодически поливать маринадом.
  • 4.Подавать к столу украсив зеленью петрушки.