Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Морские Гребешки гратин или Capesante Gratinate

Морские Гребешки гратин или Capesante Gratinate

Изображение:

Вкусы:
морепродукты, запеченный сыр, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка
  • Сухари панировочные-100 гр.
  • Песто геновеза-50 гр.
  • Майонез-2 ст.ложки
  • Петрушка-2-3 веточки
  • Сухое белое вино-1/2 ст.
  • Тертый сыр твердых сортов(пармезан или пекорино)-50гр.
  • Раковины морских гребешков(продаются отдельно)

Похожее блюдо:
Морепродукты с овощами 2

Способ приготовления:

  • Морские гребешки разморозить,слегка промыть
  • Из панировочных сухарей,песто геновезе,майонеза,мелко порубленной петрушки и белого вина приготовить смесь
  • Морские гребешки разложить по раковинкам
  • Сверху покрыть приготовленной смесью
  • Посыпать тертым сыром
  • Запечь в разогретой духовке 10 мин.
  • Подавать как горячую(а лучше теплую)закуску прямо в раковинке,в которой запекали.