Салаты под занавес бабьего лето
Изображение:
Вкусы:
овощной острый с кислинкой сладко-острый
Ингридиенты:
- :
- Зеленые помидоры - 3 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Репчатый лук - 700 грамм
- Болгарский перец - 1 кг.
- Душистый чёрный перец горошком - по вкусу
- Лаврушка - 5-6 листков
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксусная эссенция - 1 ст.ложка
- Сахар-песок - 1.5 ст.ложки
- Соль - по вкусу
- ------------------------------
- :
- Болгарский перец (красного и жёлтого цветов) - 3 кг.
- Сок из помидоров - 2 литра
- Мелкий репчатый лучок - полкило
- Соль - 2 ст.ложки
- Лаврушка и чёрный перец горошком
- Молотый кориандр - 1 ч.ложка и гвоздика (по вкусу)
- Сахар-песок - 23 стакана
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксусная эссенция - 1 ст.ложка
Похожее блюдо:
Огурчики соленые в арбузе
Способ приготовления:
- I-салат:
- Помытые, нарезанные овощи сложить в большую ёмкость, засыпать сахар и соль по вкусу. Оставить на ночь при обычной температуре, не убирая в холод.
- Слить по утру практически весь сок. Влить растительное масло, перемешать и поставить кипятиться минут 15-20, помешивая деревянной ложкой. Затем добавить уксусной эссенции, и кипятить еще 5 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить в перевернутом виде.
- Можно добавить в заготовку чеснок, но лучше, мне кажется, добавлять по желанию при подаче.
- II-салат:
- Выжать сок с красных сочных помидор общим объёмом выхода 2 литра, вылить в глубокую эмалированную кастрюлютаз, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения и добавить мелкий лучок целиком. Прокипятить минут 5 и теперь добавить нарезанный полосками перец. Время совместной варки - 15 минут. В конце добавить уксус и аккуратно перемешать лечо. Разлить также горячим по банкам и закатать.
- -------------------
- Ну всё, надеюсь овощные заготовки в этом году у меня закончены :))
- Приятного аппетита!