Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Салаты под занавес бабьего лето

Салаты под занавес бабьего лето

Изображение:

Вкусы:
овощной острый с кислинкой сладко-острый

Ингридиенты:

  • :
  • Зеленые помидоры - 3 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Репчатый лук - 700 грамм
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Душистый чёрный перец горошком - по вкусу
  • Лаврушка - 5-6 листков
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Уксусная эссенция - 1 ст.ложка
  • Сахар-песок - 1.5 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • ------------------------------
  • :
  • Болгарский перец (красного и жёлтого цветов) - 3 кг.
  • Сок из помидоров - 2 литра
  • Мелкий репчатый лучок - полкило
  • Соль - 2 ст.ложки
  • Лаврушка и чёрный перец горошком
  • Молотый кориандр - 1 ч.ложка и гвоздика (по вкусу)
  • Сахар-песок - 23 стакана
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Уксусная эссенция - 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Лечо легкое

Способ приготовления:

  • I-салат:
  • Помытые, нарезанные овощи сложить в большую ёмкость, засыпать сахар и соль по вкусу. Оставить на ночь при обычной температуре, не убирая в холод.
  • Слить по утру практически весь сок. Влить растительное масло, перемешать и поставить кипятиться минут 15-20, помешивая деревянной ложкой. Затем добавить уксусной эссенции, и кипятить еще 5 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить в перевернутом виде.
  • Можно добавить в заготовку чеснок, но лучше, мне кажется, добавлять по желанию при подаче.
  • II-салат:
  • Выжать сок с красных сочных помидор общим объёмом выхода 2 литра, вылить в глубокую эмалированную кастрюлютаз, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения и добавить мелкий лучок целиком. Прокипятить минут 5 и теперь добавить нарезанный полосками перец. Время совместной варки - 15 минут. В конце добавить уксус и аккуратно перемешать лечо. Разлить также горячим по банкам и закатать.
  • -------------------
  • Ну всё, надеюсь овощные заготовки в этом году у меня закончены :))
  • Приятного аппетита!