Мясные рулетики в сырном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, сырный
Ингридиенты:
- для рулетиков
- 500г мяса или три стейка
- 60г сыра (я беру сыр "Гаудер" полторы шайбы)
- 90г ветчины (3 шайбы)
- соль, перец
- для сырного соуса
- 2 ложки сливочного масла
- 1 лук
- 2 ложки муки
- 150г сыра (я беру все тот же гаудер)
- 400мл молока
- и 100г голубого сыра (кто не любит этот специфический вкус, возьмите любой другой сыр)
Похожее блюдо:
Плов
Способ приготовления:
- мясо нарезать на три плоских кусочка (стейк), отбить, посолить, поперчить и каждый кусок разрезать пополам.
- На каждую половинку положить по пол шайбы ветчины (15г)и по кусочку сыра (10г).
- Свернуть ролы и положить швом вниз в форму для выпечки.
- Масло распустить в кастрюле, обжарить лук. Посыпать мукой и помешать. Постепенно добавлять молоко и поварить пока не соус не загустеет
- Сыр порезать и расплавить в соусе. Поварить на медленном огне минут две, три.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Залить мясные рулетики и поставить в духовку на 200градусов примерно на 30 минут
- за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром