Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные рулетики в сырном соусе

Мясные рулетики в сырном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, сырный

Ингридиенты:

  • для рулетиков
  • 500г мяса или три стейка
  • 60г сыра (я беру сыр "Гаудер" полторы шайбы)
  • 90г ветчины (3 шайбы)
  • соль, перец
  • для сырного соуса
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 лук
  • 2 ложки муки
  • 150г сыра (я беру все тот же гаудер)
  • 400мл молока
  • и 100г голубого сыра (кто не любит этот специфический вкус, возьмите любой другой сыр)

Похожее блюдо:
Овощьной -мясной MIX

Способ приготовления:

  • мясо нарезать на три плоских кусочка (стейк), отбить, посолить, поперчить и каждый кусок разрезать пополам.
  • На каждую половинку положить по пол шайбы ветчины (15г)и по кусочку сыра (10г).
  • Свернуть ролы и положить швом вниз в форму для выпечки.
  • Масло распустить в кастрюле, обжарить лук. Посыпать мукой и помешать. Постепенно добавлять молоко и поварить пока не соус не загустеет
  • Сыр порезать и расплавить в соусе. Поварить на медленном огне минут две, три.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Залить мясные рулетики и поставить в духовку на 200градусов примерно на 30 минут
  • за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром