Дим сум
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, острый
Ингридиенты:
- Для заварного теста:
- 200 г муки
- 120 мл горячей воды
- Для начинки (ингредиенты варьируйте по своему вкусу):
- 300 г свиного фарша
- ? луковицы
- 1 шт зелёного лука
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 3–4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. саке
- чёрный перец
Похожее блюдо:
Поджарка из свинины с фасолью
Способ приготовления:
- Влить кипяток в муку и замесить тесто. Оно будет очень крутым, но это правильно. Я замешивала в ХП в режиме «пельмени». Скатать его в шар, положить в миску и покрыть плёнкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой. Я делала тесто с таким расчетом, чтоб лепить утром очень быстро — оставила его в холодильнике на ночь.
- Измельчить луковицу до кашицы, мелко порубить зелёный лук.
- Смешать все ингредиенты для фарша, миску накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
- Разделить тесто на 4–5 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под плёнкой, чтобы тесто не высыхало.
- Вырезать из теста кружки 8–10 см диаметром, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать.
- Не знаю, насколько я смогла передать защип «платочком», который делала я. Что-то вроде плетения косы из боковых бортиков теста.
- Загнуть немного верх
- С боков сделать защипы и направить их к центру — наслоить один к другому, как косу заплетать, но внутрь не заправлять — оставить гребешок и защипать его.
- Дим-сум можно отварить на пару или тушить на сковороде.
- Для приготовления на пару идеально использовать листья салата или китайской капусты — ими выстилают решетку, на которую потом и кладут дим сум. В этом случае не надо ничего смазывать маслом. Варить на парУ 10–12 минут (я варила даже 15 — что-то мне показалось, что не проварились за 10 минут).
- Для приготовления на сковороде надо смазать её маслом (1 ст.л. растительного и 1 ст.л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80–100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8–10 минут.
- Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби и т. п.