Каталог » Десерты » Из шоколада » "Чего хотят женщины?"шоколада.конечно!

"Чего хотят женщины?"шоколада.конечно!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
десерт любое время

Ингридиенты:

  • для корзиночек - 120 гр.чёрного шоколада
  • бумажные гофрированные формочки
  • кисточка
  • для крема:
  • 125 мл.молока
  • 1 желток
  • 1 ст.л не полная кукурузного крахмала/7 гр./
  • 40 гр.сахара
  • цедра 1/2 среднего апельсина срезанная лентой
  • сок 1/2 среднего апельсина+2 ст.л.сока лимона
  • 2 ст.л. тёртого белого шоколада
  • 125 мл.сливок 35%+2 ч.л.сах.пудры
  • для карамелизированного миндаля:
  • 25 гр.сахара
  • 50 гр.миндаля
  • цедра апельсина сваренная в сах.сиропе.

Похожее блюдо:
Конфеты "Трюфель"

Способ приготовления:

  • корзиночки:
  • растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.но не весь.лучше сделать это в три захода.
  • кисточкой нанести слой шоколада на бумажную формочку.дать застыть/не в морозилке/нанести ещё один слой.дать застыть.
  • крем:
  • в молоко добавить сахар.крахмал и желток.хорошо размешать и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая венчиком. добавить апельсиновую цедру и сок лимона и апельсина.варить до загустения.пока не появятся характерные булечки.цедру удалить.крем полностью охладить.
  • сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.добавить в них шоколад и соединить с остывшим апельсиновым кремом.
  • миндаль:
  • на нагретую сковороду постепенно высыпать сахар.не мешать!!!когда сахар растопится добавить миндаль и жарить до золотисто-коричневого цвета.
  • готовый миндаль выстелить на пекарскую бумагу.остудить.часть помолоть в крупную крошку.
  • цедра у меня готовая.но на сайте есть много рецептов по приготовлению цукатов.
  • застывшие шоколадные корзиночки осторожно освободить от бумажных формочек.на дно поместить немного нарезанных цукатов.заполнить кремом.украсить карамелизированным целым миндалём и посыпать крошкой.так же украсить апельсиновыми цукатами и шоколадными спиральками.придав им вид ручки корзиночки.Готово!