Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт “Творожный Джек”

Торт “Творожный Джек”

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 500 г творога
  • 1 1/3 ст сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст муки(возможно ещё 1/3 но не больше!!!)
  • 2 ч л соды, гашенные уксусом
  • Крем 1
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 3 ст молока
  • Пол стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Крем 2
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 3 ст молока
  • Пол стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст л вареной сгущенки или просто сгущенки или джем 3 ст л

Похожее блюдо:
Торт "Экзотический рай"

Способ приготовления:

  • Творог взбить с яйцами и сахаром
  • Добавить соду и перемешать
  • Всыпать муку и замесить тесто (тесто не пересыпать,иначе коржи будут твердыми!!!)
  • Оно будет сильно липким
  • Отставить минут на 15
  • Слегка смазать руки раст и маслом и поделить тесто на 9-10 кусочков – это будут коржи
  • Я раскатывала корж на бумаге для выпечки под целлофаном (иначе не получалось,у меня тесто сильно липло)
  • Затем снимала целлофан,прикладывала дно от разъемной формы,обводила ножом,убирали излишки теста – получался абсолютно круглый корж с ровными краями
  • Духовка на 200
  • Выпекала каждый корж 10 мин (до светло-коричневого цвета)
  • Крем 1
  • 2 стакана молока довести до кипения
  • 1 стакан молока взбить с сахаром и яйцами
  • Добавить муку и очень хорошо перемешать
  • Влить к кипящему молоко тоненькой струйкой яичную смесь,постоянно мешая
  • Довести до загустения
  • Снять с огня,немного остудить
  • Добавить масло и размешать
  • Крем 2
  • 2 стакана молока довести до кипения
  • 1 стакан молока взбить с сахаром и яйцами
  • Добавить муку и очень хорошо перемешать
  • Влить к кипящему молоко тоненькой струйкой яичную смесь,постоянно мешая
  • Довести до загустения
  • Снять с огня,немного остудить
  • Добавить масло и сгущенку и размешать
  • Коржи намазывать теплым кремом ,чередуя крем 1 и крем 2
  • Обязательно торт должен настояться !