Суши с с икрой.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- Угорь "унаги кабаяки"
- рис
- водоросли нори
- 1 банка красной икры
- маринованный имбирь
- авокадо
- соевый соус (у меня "Кикоман")
- зелень
- сёмга
- сахар, уксус (рисовый), вассаби
Похожее блюдо:
мясо в тесте
Способ приготовления:
- Подготовленный угорь прогреть в духовке или микроволновой печи до 20 минут и нарезать на пластиночки для нигири.
- Сварить рис по рецепту на Кулинаре и сформировать продолговатые комочки риса на которые нанести немного вассаби, сверху уложить пластинки угря и закрепить полосочкой нори.
- Затем на лист нори выкладывается слой риса, переворачивается рисом к коврику, на поверхность нори выкладываются полоски авокадо и сёмги, немного вассаби и сворачиваются в роллы, обваливаются в рубленном укропе.
- После этого из риса формируются шарики, обворачиваются полосками нори, полученный в результате кармашек заполняется пластиночкой маринованного имбиря и красной икрой.
- На нори выклвдывается слой риса, наносится полоска вассаби, укладывается нарезанная полосками сёмга авокадо и огурец и сворачиваются в ролл.
- После приготовления роллы разрезаются ножом, смоченным в воде с лимонным соком и можно подавать.