Суши с с икрой.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • Угорь "унаги кабаяки"
  • рис
  • водоросли нори
  • 1 банка красной икры
  • маринованный имбирь
  • авокадо
  • соевый соус (у меня "Кикоман")
  • зелень
  • сёмга
  • сахар, уксус (рисовый), вассаби

Похожее блюдо:
французский кекс

Способ приготовления:

  • Подготовленный угорь прогреть в духовке или микроволновой печи до 20 минут и нарезать на пластиночки для нигири.
  • Сварить рис по рецепту на Кулинаре и сформировать продолговатые комочки риса на которые нанести немного вассаби, сверху уложить пластинки угря и закрепить полосочкой нори.
  • Затем на лист нори выкладывается слой риса, переворачивается рисом к коврику, на поверхность нори выкладываются полоски авокадо и сёмги, немного вассаби и сворачиваются в роллы, обваливаются в рубленном укропе.
  • После этого из риса формируются шарики, обворачиваются полосками нори, полученный в результате кармашек заполняется пластиночкой маринованного имбиря и красной икрой.
  • На нори выклвдывается слой риса, наносится полоска вассаби, укладывается нарезанная полосками сёмга авокадо и огурец и сворачиваются в ролл.
  • После приготовления роллы разрезаются ножом, смоченным в воде с лимонным соком и можно подавать.