Каталог » Десерты » Другие десерты » Тортик на 70-летие любимой мамочки под кодовым названием БАБУШКИН ЮБИЛЕЙ

Тортик на 70-летие любимой мамочки под кодовым названием БАБУШКИН ЮБИЛЕЙ

Время приготовления:
300

Вкусы:
обалденно вкусно и сладко

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
  • * 6 желтков или 3 целых яйца;
  • * 1,5 стакана сахарного песка;
  • * 100 г сливочного масла;
  • * 1 стакан хорошей сметаны;
  • * 0,5 чайной ложки пищевой соды + 1/10 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты;
  • * 100 г какао-порошка «Золотой Ярлык» (пачка стандартная) + муки, чтобы все вместе составляло 1,5 стакана (просеять).
  • Консистенция у теста должна быть как густая манная каша.
  • Форму смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и выложить в нее тесто, разровняв мокрыми руками. Поставить форму в средне нагретую духовку и печь на небольшом огне около часа. Готовность коржа проверить сухой спичкой.
  • КРЕМ:
  • Для приготовления крема возьмем следующие продукты:
  • * 5 желтков (из оставшихся белков можно потом приготовить безе);
  • * 5 столовых ложек сахарного песка;
  • * одна 400-граммовая банка отличного качества сгущенного молока;
  • * 500-600 г сливочного масла высшего качества;
  • * 2-3 столовых ложки хорошего качества растворимого кофе;
  • * 1-2 пакетика ванилина 1,5-граммовых;
  • * горячая кипяченая вода, отмеренная 2-мя пустыми банками из-под сгущенного молока;
  • * 2-3-4 столовые ложки муки.
  • Из яичных желтков и сахарного песка взбиваем гоголь-моголь. Добавляем сгущенное молоко, вмешиваем аккуратно без комочков муку с какао. Добавляем постепенно, постоянно размешивая, 2 банки из-под сгущенного молока (мерная емкость)горячей кипяченой воды. Все опять вместе размешать очень тщательно до состояния однородной массы. Не оставляя получившуюся смесь ни на секунду без внимания на медленном огне постоянно размешивая провариваем до загустения, но не доводим до кипения. Получится такая «пудинговая» масса. Охладить естественным образом. Если все же у нас образовались комочки, то протереть всю смесь через дуршлаг или сито деревянной ложкой - это на случай неудачи, но лучше не допускать до такого состояния.
  • Затем масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя буквально по чайной ложке сваренную и охлажденную до комнатной температуры «пудинговую» массу. Не добавлять следующую ложку пудинга до тех пор, пока не взбили с маслом предыдущую – иначе крем «створожится».
  • Растворимый кофе залить буквально ложечкой кипяченой холодной воды и растереть, чтобы не было комочков - при взбивании масла с "пудингом" понемногу добавлять в получающийся крем.
  • При взбивании в крем добавить ванилин.
  • БЕЗЕ:
  • Для безе надо:
  • * 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • * 3 яичных белка;
  • * 1 стакан сахарного песка.
  • Охлажденные белки очень хорошо взбить, добавляя понемногу сахарный песок.
  • Орехи крупно нарезать.
  • На хорошо смазанную маслом кальку, уложенную на холодный противень, разложить орехи, а сверху ложкой выложить высокими кучками взбитые белки. Духовку включить на самый маленький огонь, поставить в нее противень с безе. Духовку оставить слегка приоткрытой, закрепив дверцу деревянной ложкой и сушить безе, не румяня, 3-4-5-6 часов.
  • АНАНАСЫ:
  • Нам нужна 1 большая 850-граммовая банка колец ананаса в легком сахарном сиропе. Выложить ананасы на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  • Из сока ананасов можно приготовить желе, добавив в сок желатин. Затем желе можно нарезать фигурно или крошкой и украсить поверхность торта по личным художественным предпочтениям.
  • СИРОП ДЛЯ ПРОПИТЫВАНИЯ КОРЖЕЙ:
  • Из 3-х столовых ложек сахарного песка без воды в алюминиевой небольшой кастрюльке приготовить жженый сахар. Горячий сахар залить 1 стаканом холодной кипяченой воды с добавлением по вкусу ванилина и корицы. Размешать до полного растворения сахара. Охладить.

Похожее блюдо:
Десертный блинный пирог "Под белым покрывалом"

Способ приготовления:

  • СБОРКА ТОРТА:
  • 1. Остывший корж разрезать аккуратно поперек длинным ножом на 3 практически одинаковых по толщине коржа.
  • 2. Блюдо для торта смазать по диаметру коржа кремом.
  • 3. Уложить на него 1-ый корж.
  • 4. Корж хорошо пропитать сиропом.
  • 5. Смазать кремом.
  • 6. Уложить плотно по всей поверхности крема безе основанием вверх. Самые красивые безе отложить для украшения торта.
  • 7. Смазать безе кремом.
  • 8. Уложить сверху 2-й корж.
  • 9. Пропитать хорошо сиропом.
  • 10. Смазать кремом.
  • 11. Кольца ананасов разрезать предварительно на четвертушки и плотно уложить по всей поверхности торта, оставив еще кольца ананасов для украшения торта.
  • 12. Смазать кремом.
  • 13. Уложить сверху 3-й корж.
  • 14. Пропитать корж сиропом.
  • 15. Смазать кремом верх, а на боках торта изобразить с помощью кондитерского шприца плетение корзинки.
  • Украсить верх торта кольцами ананасов, желе из сока ананаса, красивыми безе и половинками грецких орехов.