под водочку

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, маринованный

Ингридиенты:

  • Лук синий репчатый, сливы свежие, уксус виноградный, соль, перец, растительное масло.
  • Количество продуктов берем в зависимости от того на сколько человек расчитано. Если компания небольшая вполне хватит 3 больших луковиц, и штук 7 больших слив.

Похожее блюдо:
"Розовая печень" с грушей (тёплый салат)

Способ приготовления:

  • Тонко шинкуем полукольцами лук, перетираем с солью, заправляем перцем и виноградным уксусом (не замачиваем в уксусе, а именно заправляем. Уксус потом не сливается, так что на вкус :)). Даем постоять 15 минут, затем добавляем тонко нашинкованные сливы (сливы лучше брать твердые). Перемешиваем и даем постоять еще минут 15. Заправляем растительным маслом. Подаем на стол. За уши не оторвешь.