Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Телячьи эскалопы с масляным соусом

Телячьи эскалопы с масляным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 телячьих отбивных;
  • по 2 ст. л. топлёного и растительного масла;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, белый перец

Похожее блюдо:
Зразы мясные

Способ приготовления:

  • Мясо отбить плоским деревянным молотком до толщины 5-7 мм между двумя промасленными листами пергатента.
  • Нагреть в сковороде топлёное и растительное масло. Обжарить на среднем огне эскалопы по 3 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, отложить (сохраняя тепло).
  • В сковороду влить вино и лимонный сок, соскоблить со дна деревянное ложкой отложения, кипятить до загустения. Убрать с огня, добавить сливочное масло, помешивать до полного растопления масла и однородного состояния соуса. Подавать эскалопы, полив масляным соусом