Свинина с виноградом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
приятный

Ингридиенты:

  • Свиная вырезка - 2 кусочка по 150-200 гр
  • Виноград - 300 гр
  • Вино - 150 мл
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное, перец, соль

Похожее блюдо:
Норвежские медальоны под брокколевским соусом

Способ приготовления:

  • Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки /мне повезло - сорт попался с одной косточкой на ягоду/.
  • Свинину слегка отбить / лучше это делать, поместив мясо в киле - сохраняется больше сока и меньше вокруг грязи/, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • В сковороду с мясом добавить виноград.
  • Затем влить вино /в оригинале было белое, но в моём запаснике я нашла только красные - не прогадала :) / и потушить всё минут так 20-25. /За это же время в пароварке успеет приготовиться рис с барбарисом/.
  • Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать . В соус вернуть виноград и мясо и прогреть.
  • Приятного Аппетита!!!