Пирог с разными начинками
Изображение:
Вкусы:
рис, рыба, грибы, капуста, курица, яйца, зелень, чеснок, соленые огурчики
Ингридиенты:
- тесто:
- 300 гр.теплой воды,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 60 гр. растопленного маргарина,
- мука.
- 1 начинка:
- 1 куриная грудка,
- 1 яйцо,
- 0,5 луковицы,
- 1 ч.л слив. масла,
- соль,перец.
- 2 начинка:
- 100 гр.рыбного филе,
- 100 гр. готового риса,
- зелень,
- 1 ч.л слив. масла,
- соль,
- красный и черный перец.
- 3 начинка:
- 100 гр.капусты,
- 200 гр.грибов,
- 0,5 луковицы
- зелень,
- 1 ч.л слив. масла,
- соль,перец.
- 4 начинка:
- 100 гр.капусты,
- 1 соленый огурчик,
- чеснок,
- зелень,
- 1 ч.л слив. масла,
- соль,
- красный и черный перец.
Похожее блюдо:
Кекс "Воздушный" ( на сгущённом молоке и крахмале)
Способ приготовления:
- тесто:
- в теплой воде растворить дрожжи,добавить соль,сахар,яйцо,растопленный маграрин и муку,замесить не очень крутое тесто.вымешивать 10-15 минут.выложить в смазанную подсолнечным маслом миску,накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
- 1 начинка:
- куриную грудку нарезать мелкими кусочками(1 на 1 см) и обжарить до готовности на сливочном масле,добавить мелко нарезаный лук и жарить до готовности лука.сварить яйцо вкрутую,мелко нарезать и смешать с курицей,добавить соль,перец и зелень.
- 2 начинка:
- рыбу нарезать мелкими кусочками(1 на 1 см) и обжарить до готовности на сливочном масле,смешать и вареным рисом,добавить соль,перец и зелень.
- 3 начинка:
- нашинковать капусту и обжаривать с грибами на сливочном масле до готовности,добавить мелко нарезанный и обжареный лук,соль,перец и зелень.
- 4 начинка:
- капусту мелко нашинковать и обжарить на масле до готовности.мелко нарезать соленый огурец,раздавить чеснок и смешать с капустой,добавить соль,перец и зелень.
- тесто еще раз обмять и разделить примерно на 16 шариков.каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 0,5 мм. ложить на середину по 2 ст.ложки начинки и формировать шарик,укладывать на смазанную маслом круглую форму(у меня тортовница) в виде цветка.я укладывала так,чтобы начинки получились вразброс.накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-30 минут.когда пирог подойдет смазать взбитым яйцом и выпекать при средней температуре 20-25 минут.