Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Сельдь под яблочно-сметанным соусом(как вариант)

Сельдь под яблочно-сметанным соусом(как вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 крупная сельдь
  • 1 ст.сметаны
  • 1 шт.кисло сладкого яблока
  • 1 шт. сладкого репчатого лука
  • зеленый лук
  • 1 оливка -для украшения
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
"Хе" из морского языка

Способ приготовления:

  • Сельдь очищаем и разделываем на филе.(Конечно вы можете купить уже готовое филе сельди, но мне не очень нравятся такие вещи, дело выбора)Филе сельди режем на порционные кусочки, ложем в селедочницу.
  • Репчатый лук режем мелким кубиком, добавляем в сметанку, туда же трем на мелкой терке яблоко(я брала симиринку). Массу слегка посолим и подсластим.
  • Заливаем соусом сельдь. посыпаем зеленым луком и даем постоять в холодном месте.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!