Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинные рулетики в сырно-чесночной подливе

Свинные рулетики в сырно-чесночной подливе

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сочный, чесночный, сырный, нежный

Ингридиенты:

  • свинина мякоть - 1,5 кг
  • сыр твердый - 300-400 гр
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • сливки 22% - 0,2 литра
  • соль
  • масло подсолнечнок для жарки

Похожее блюдо:
рыбное филе с тыквой

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на пласты толщиной примерно 3-4 см и отбить через целлофановый пакет до толщины не более 1 см.
  • Сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать.
  • На каждый кусок мяса посыпаем чеснок. Я делала из расчета половинка зубчика чеснока на куждый кусочек свниники. Сверху посыпаем тертым сыром. Солить НЕ надо! Аккуратно сворачиваем рулетик и обжариваем на сковороде до подрумянивания. При обжарке важно положить рулетик швом вниз, а уж потом переворачивать для обжаривания со всех второн.
  • Все рулетики, прошедшие обжарку, плотно укладываем в латку или кастрюлю, кому что привычнее. В сковороду, на которой жарили рулеты, наливаем немного воды, добавляем соль, и всей этой водичкой заливем рулетики в кастрюле. Воды в итоге должно быть столько, чтобы рулетики были едва ею покрыты. Тушим на слабом огне 1 час. После этого добавляем сливки и тушим еще 15 минут.
  • Приятного аппетита!