Домашняя лапша с овощами (с 1 года)
Изображение:
Вкусы:
сочное сливочный
Ингридиенты:
- Для лапши:Мука 100 гр
- Желток одного яйца
- Масло сливочное 5 г (кусочек размером с фундук)
- Вода 50 гр
- Соль щепотка
- Овошная заправка:Картофель 50 гр
- Тыква 30 гр
- Сливки жидкие 50 гр
- Масло растителное 2 ст.л
Похожее блюдо:
"Спагетти" из овощей
Способ приготовления:
- Для начала сделаем лапшу:
- Просеять муку, положить в нее желток, масло, налитьводы, добавить соль и замесить крутое тесто.
- Оставить тесто на 1 час.
- По истечении времени, тесто раскатать почти до прозрачности.
- Положить на сито, дать подсохнуть.
- Нарезать тесто длинными полосками, положить их друг на друга и шинковать как можно тоньше.
- Дать на салфетке просохнуть.
- Пока лапша подсыхает , займемся овощами.
- Картофель нарезать соломочкой обжарить на масле.
- Когда картофель будет почти готов добавить тыкву, чуть все обжарить и залить сливками, убавить огонь и потушить до готовности.
- Следует смотреть, что бы не подгорело; по мере выкипания добавлять бульон или воду.
- Отварить лапшу в кипящей соленой воде.
- Отцеженную лапшу выложить на тарелку и заправить овощами.