Картофельный суп по-старочешски с грибами (Bramborova polevka)
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 кг мелкой картошки
- 0,5 литра воды(у меня куриный бульон)
- 0,3 кг шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 25гр муки
- 100 гр. сметаны
- небольшой пучок укропа
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Суп из брокколи и цветной капусты
Способ приготовления:
- Очищенный картофель порезать кубиками, залить водой(бульоном),положить очищенную луковицу и варить до полуготовности.
- Грибы порезать,забросить в бульон,добавить по вкусу соль,перец и варить еще примерно ПЯТЬ минут.
- Лук из супа выловить.
- Сметану смешать с мукой(мешать тщательно,чтобы не образовались комки).
- Добавить полученную смесь (jiska)в суп.
- Продолжить варить до полной готовности,постоянно помешивая.
- Готовое блюдо разлить по чашкам и посыпать свежим укропом...