Каталог » Супы » Овощные и грибные » Картофельный суп по-старочешски с грибами (Bramborova polevka)

Картофельный суп по-старочешски с грибами (Bramborova polevka)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 кг мелкой картошки
  • 0,5 литра воды(у меня куриный бульон)
  • 0,3 кг шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 25гр муки
  • 100 гр. сметаны
  • небольшой пучок укропа
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Суп из брокколи и цветной капусты

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель порезать кубиками, залить водой(бульоном),положить очищенную луковицу и варить до полуготовности.
  • Грибы порезать,забросить в бульон,добавить по вкусу соль,перец и варить еще примерно ПЯТЬ минут.
  • Лук из супа выловить.
  • Сметану смешать с мукой(мешать тщательно,чтобы не образовались комки).
  • Добавить полученную смесь (jiska)в суп.
  • Продолжить варить до полной готовности,постоянно помешивая.
  • Готовое блюдо разлить по чашкам и посыпать свежим укропом...