Салат "Большое лето"
Вкусы:
освежающий, овощной
Ингридиенты:
- Пшеничное зерно - 250 гр.,
- Помидоры "Черри" - 20 шт.,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Лук зеленый - 1 шт.,
- Листовой сельдерей - 2 "ножки",
- Фасоль зеленая стручковая - 150 гр.,
- Яйца 4 шт.,
- Сок лимона - немного для заправки салата,
- Немного мяты и петрушки,
- Оливковое масло - 4 ст. ложки,
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Салат «Карнавал»
Способ приготовления:
- Перебрать и промыть зерно, сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и промыть зерно в холодной воде. Отцедить и выложить в салатницу. Обычно эту работу я проделываю за день до приготовления салата.
- Фасоль перебрать и отварить в подсоленной воде около 15 минут.Не переваривать - будет невкусно :-)! Отцедить и охладить. За это время сварить яйца вкрутую. Нарезать овощи: огурец без кожици - кубиками, лук - колечками, сельдерей - мелкими дольками. Высыпать в салатницу. Помидорчики разрезать на половинки и добавить к овощам. Добавить нарезанную кусочками фасоль и измельченную петрушку и мяту. Заправить салат маслом, лимонным соком,перцем и солью. Все хорошо перемешать и в последний момент положить яйца, разрезанные на 4 части. Подавать охлажденным. Приятого аппетита!