Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Большое лето"

Салат "Большое лето"

Вкусы:
освежающий, овощной

Ингридиенты:

  • Пшеничное зерно - 250 гр.,
  • Помидоры "Черри" - 20 шт.,
  • Огурец свежий - 1 шт.,
  • Лук зеленый - 1 шт.,
  • Листовой сельдерей - 2 "ножки",
  • Фасоль зеленая стручковая - 150 гр.,
  • Яйца 4 шт.,
  • Сок лимона - немного для заправки салата,
  • Немного мяты и петрушки,
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Салат-закуска "Лодочки"

Способ приготовления:

  • Перебрать и промыть зерно, сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и промыть зерно в холодной воде. Отцедить и выложить в салатницу. Обычно эту работу я проделываю за день до приготовления салата.
  • Фасоль перебрать и отварить в подсоленной воде около 15 минут.Не переваривать - будет невкусно :-)! Отцедить и охладить. За это время сварить яйца вкрутую. Нарезать овощи: огурец без кожици - кубиками, лук - колечками, сельдерей - мелкими дольками. Высыпать в салатницу. Помидорчики разрезать на половинки и добавить к овощам. Добавить нарезанную кусочками фасоль и измельченную петрушку и мяту. Заправить салат маслом, лимонным соком,перцем и солью. Все хорошо перемешать и в последний момент положить яйца, разрезанные на 4 части. Подавать охлажденным. Приятого аппетита!