Кофейный пирог (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кофейный, сладкий
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара (1 ст=250)
- 1 ст. кефира (3,2%)
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. (с горкой) гашеной соды
- 2 д.л.кофе
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Для крема:
- 0,5 ст. сливки 38%
- 2 ст.л. маскарпоне
- 2 ст.л. сах.пудры
- 1 пакетик загустителя для сливок
- Для украшения:
- кокосовая стружка, тертый горький шоколад
Похожее блюдо:
Творожный торт (вариант)
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков, растереть до бела с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить 1 ст. кефира, перемешать до однородности.
- Добавить 2 ст. муки и гашеную соду, перемешать до однородности
- Разделить тесто на две части. В одну часть ввести кофе (любой), как следует перемешать.
- Взбить с щепоткой соли белки до крепких пиков, разделить на две части и каждую часть добавить в тесто (одну - в белое, другую - в кофейное), аккуратно перемешать до однородности.
- В смазанную маслом форму вылить сначала белое тесто, потом (сверху) кофейное и ложкой провести по тесту, слегка смешивая.
- Выпекать при 150 град 35-40 мин.
- Крем:
- взбить 1 мин. сливки, добавить загуститель и сах. пудру, далее взбивать до густоты. Добавить маскарпоне, размешать.
- Остывший торт разрезать посередине на 2 половинки, смазать как следует кремом, соединить и сверху смазать оставшимся кремом. Убрать в холод на 1 час.
- Украсить как душа пожелает.
- Приятного аппетита!