Заливная рыба

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Масляная рыба
  • лук репчатый
  • морковь 1 штука
  • черный перец горошком
  • желатин 30 г порошок
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • Для украшения
  • консервированная кукуруза
  • зерна граната
  • морковь отварная
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Закуска к пиву "Инопланетянин"

Способ приготовления:

  • В холодную воду заложить рыбную голову,плавники, косточки, морковь и луковицу. Поставить кастрюлю на огонь,
  • довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки в течение часа.
  • Бульон процедить через сито и марлю.
  • В горячий процеженный бульон ввести порошок желатина.
  • Тщательно размешать.Добавить соль по вкусу.
  • Филе завернуть в фольгу, посыпать слегка солью и молотым перцем.Запекать филе в духовке при 100 °С в течение 1 часа.Готовое филе остудить после духовки.
  • Поставить на длительное время в холодильник. Нарезать филе на порционные кусочки.
  • Залить первый слой рыбного бульона с желатином в форму. Блюдо убрать в холодильник.После застывания красиво уложить кружочки отварной моркови,зелень петрушки, добавить немного рыбного бульона с желатином, поставить форму в холодильник до застывания.
  • Выложить половину рыбного филе в форму с уже застывшим желе.Добавить бульон с желатином, убрать в холодильник до фиксации.
  • Добавить консервированную кукурузу, немного рыбного бульона с желатином, убрать в холодильник.
  • Выложить вторую половину рыбного филе, зерна граната, залить оставшимся бульоном.Убрать в холодильник.После окончательного застывания, перевернуть форму на декоративную тарелку.