Вторая жизнь кабачковых оладьев
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сочный, кабачковый
Ингридиенты:
- Кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
- Лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст. ложек муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
- 2 средних помидора
- 1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
- 1 ст. л. резанной зелени базилика
- 2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)
- 50гр. твердого сыра, натертого на терке.
- соль, перец, по вкусу.
Похожее блюдо:
"Провинциальные баклажаны"
Способ приготовления:
- С помидор снять кожуру (надрезать помидорную попку крест-накрест и обдать кипятком, кожица слезет очень легко). Удалить семена и нарезать помидор кубиками,добавить зелень, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить смесь на оладьи.
- Посыпать твердым сыром и запечь в духовке или ростере под грилем до зарумянивания сыра.