Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с изюмом и яблоком "Улитки" (Rosinen -Apfelschnecken)
Булочки с изюмом и яблоком "Улитки" (Rosinen -Apfelschnecken)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, мягкий, сочный
Ингридиенты:
- 500г муки
- 220мл молока
- 1 кубик свежих дрожжей (40г)
- 100г сахара
- мякоть одного ванильного стручка
- 1 яйцо
- 1 яблоко и немного сахара
- 100г изюма
- 4ст.л рома
- 1ч.л. корицы
- 50г масла
- немного сахарной пудры и лимонного сока
Похожее блюдо:
Коричные булочки с крем-чизом (Cream Cheese Cinnamon Rolls)
Способ приготовления:
- Изюм замочить в роме. (час или дольше). Яблоко почистить, мелко нарезать, засыпать сахаром, добавить 1ст.л. воды и прокипятить несколько минут.
- Дрожжи раскрошить (на мой вкус дрожжей слишком много. Но я сделала так, как указанно в оригинальном рецепте. Получилось очень даже зашибись), залить теплым молоком и добавить ложку сахара. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
- Муку смешать с мякотью ванильного стручка, оставшимся сахаром и корицой. Вбить яйцо, влить молоко с дрожжами и замешать тесто. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным и начнет немного пузыриться. Оставить настаиваться примерно 40 минут (тесто очень быстрое, у меня стояло час и чуть ли не убежало)
- Раскатать тесто толщиной примерно 0,5см. Намазать растопленным маслом, посыпать маринованным изюмом и яблоками.
- Скатать рулет, нарезать булочки толщиной 2-3 см, уложить их на противень смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой. Немного примять и оставить еще на 20минут (лучше накрыть полотенцем.
- Выпекать на 180градусов, минут 20 (до золотистого цвета)
- Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (не переборщите, а то будет слишком кисло). Вынуть "улитки" из духовки и смазать при помощи ложечки, сахарной глазурью.