Пирожки с картофелем и грибами
Изображение:
Вкусы:
картофель, грибы
Ингридиенты:
- 1 кг слоеного пресного теста, 3 большие картофелины, 300-400 грибов, 1 большая луковица, соль, зелень, подсолнечное масло.
Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные грибами и ветчиной
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 минут.
- Картофель отварить, помять как на пюре( только не добавлять молоко и сливочное масло).
- Грибы с луком соединить с картофелем( масло от обжарки добавить тоже), хорошо перемешать, добавить соль, перец, зелень укропа.
- Слоеное тесто разморозить, немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), порезать на квадратики( у меня получилось 24 квадрата-12 пирожков).
- Тесто смочить водой при помощи кисточки.
- На каждый второй кусочек теста выкладываем порцию начинки, накрываем вторым кусочком теста( слегка при этом расстягивая), смоченной стороной вниз, чтобы каждый кусочек теста хорошо прилип к другому кусочку и не разорвался при выпечки,защипываем края при помощи вилки.
- Выпекать пирожки при 200С 10-15 минут( верх пирожков ничем не смазывать).