Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из спаржи,стручков горошка и рыбы

Салат из спаржи,стручков горошка и рыбы

Изображение:

Вкусы:
рыбно-овощной

Ингридиенты:

  • 1 кг.белой спаржи,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • 700 гр.стручков молодого(сахарного)горошка,
  • 1-2 ст.л.винного уксуса,
  • 4 ст.л.масла из виноградных косточек(или раст.),
  • 1 ч.л.(не ядрёной)горчицы,
  • зелёный лук,
  • 100гр. копчёного лосося.

Похожее блюдо:
Салат из копченой скумбрии с картофелем

Способ приготовления:

  • Жаль,что этот салат не попался мне раньше,
  • когда была свежая спаржа!
  • Придётся готовитъ из мороженых овощей.
  • В кастрюлю наливаем воду,выжимаем в неё сок лимона,добавляем 1 ч.л.соли и чуть сахара,
  • доводим до кипения и отправляем в воду спаржу,
  • когда вода закипит ,убавим огонь и варим 10-15 минут.
  • Затем достанем спаржу из воды,
  • а кастрюлю с отваром ставим на огонь,
  • доводим до кипения,отправляем туда горошек,
  • проварим 5 минут,снимаем с огня.
  • Сливаем бульон в отдельную посуду,а горошек отправляем в ёмкость с холодной водой(можно со льдом!).
  • Сольём воду из горошка,потрясём слегка.
  • Уже остывшую спаржу режем на кусочки ок.2-3 см.
  • Промоем и порежем колечками зелёный лук.
  • Нам понадобится ок.100 гр.бульона.
  • Приправим его уксусом,маслом из вин.косточек,горчицей и солью,перемешаем наш соус с овощами.
  • Порежем рыбу и соединим с салатом,готово!
  • Приятного аппетита!