Сердечки вкуснячие

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, жаренный, нежный

Ингридиенты:

  • Сердечки индюшиные (куриные очень мелкие)-1 кг
  • Горчичка российская (острая)-1ст л
  • Яйца-2шт
  • Мука-5 ст л
  • Специи
  • Масло подсолнечное для жарки

Похожее блюдо:
Уха домашняя

Способ приготовления:

  • Сердечки зачистить от пленок, промыть, разрезать пополам (у меня было 15 шт) не до конца (как на фото)снова промыть внутри, отбить, намазать горчичкой.
  • Дальше я оставила сердечки на тарелке мариноваться (тк за Юриком ехала в садик). Когда я пришла, лишний сок стек (у меня были замороженные сердечки) что очень хорошо, тк масло не стреляло по всей кухне.
  • Обвалять в муке и обмакнуть во взбитом яйце, смешенном с солью и перчиком-так мяско останется мягеньким.
  • Обжарить с одной стороны на среднем огне до красивой корочки, а на второй стороне на огоньке поменьше до готовности.
  • Главное чтоб в разрезе не вытекал красный мясной сок (по времени жарить примерно, как котлетки).
  • Подавать горячими с овощным салатиком(как люблю я) или с картошечкой фри (как любит мой муж).
  • В холодном виде это блюдо так же вкусно.
  • Можно подсушить слегка 2 кусочка тостового хлеба на сковороде с 2х сторон, смазать хлебушек майонезом, положить листик зеленого салата, 2 кусочка сердечек и накрыть вторым кусочком хлеба.
  • Мой муж сказал, что очень вкусно.
  • Приятного аппетита